Режим ЧС в Подмосковье продлен

Режим ЧС в Подмосковье продлен

- 15.09.2010, 12.56 -

Региональный режим чрезвычайной ситуации будет действовать в восьми муниципальных образованиях Подмосковья до ноября, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Борис Громов, сообщает пресс-служба главы региона.

Природные пожары охватили Подмосковье летом 2010 года из-за аномальной жары и засухи. В семи регионах, в том числе в Московской области, со 2 августа указом президента РФ был введен режим чрезвычайной ситуации. К 23 августа режим ЧС был отменен везде, в Московской области он перестал действовать 20 августа. Однако позже на региональном уровне режим ЧС в Подмосковье было решено продлить до 15 сентября.

"Режим чрезвычайной ситуации будет действовать в Егорьевском, Луховицком, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Клинском и Коломенском муниципальных районах, а также в городских округах Рошаль и Электрогорс", - говорится в сообщении по итогам очередного заседания штаба по противодействию природным пожарам.

От пожаров в Подмосковье пострадали пять населенных пунктов, погибли 11 человек, 400 человек пострадали. В частности, в результате лесных и торфяных пожаров в Луховицком районе была полностью эвакуирована деревня Моховое, сильно пострадал поселок Каданок, сгорели, в том числе, многоквартирные дома.

Пострадавшие и семьи погибших получили компенсации из областного и федерального бюджетов, всего на данные цели было выделено свыше 93,7 миллиона рублей. Департамент социальной защиты населения столицы организовал более 80 пунктов сбора вещей для пострадавших, а также открыл лицевой счет для сбора благотворительной помощи, куда уже перечислено около 70 миллионов рублей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter