Белгородский опыт поможет победить жилищный кризис

- 23.11.2006, 00.00 - Андрей Калугин
Вице-премьер России Дмитрий Медведев дал поручение МинЭкономРазвитию проанализировать Белгородский опыт в индивидуальном жилищном строительстве. Ключевые составные части этого опыта - доступность земельных участков и централизованное подведение коммуникаций с оплатой в рассрочку. Именно поэтому в Белгороде стал возможным эксперимент по предоставлению жилья переселенцам.

Его участниками стало шесть семей из Грузии, Казахстана, а также из некоторых регионов России. Накануне счастливых новоселов поселка Новосадовый навестил депутат Белгородской областной думы Сергей Гаврилов. Он был инициатором эксперимента, в рамках которого жилье нуждающимся семьям предоставляется сразу же с выплатой его стоимости в течение 20 лет без процентов.

Единственные условия - семьи должны быть полными, социально благополучными, иметь детей и трудится на благо Белгородской области. По словам депутата Гаврилова, механизм эксперимент при должном участии государства может стать выходом из жилищного кризиза для большинства семей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter