Общественная палата РФ распределяет средства для погорельцев

Общественная палата РФ распределяет средства для погорельцев

- 15.09.2010, 09.38 -

Общественная палата РФ утвердила порядок распределения средств, поступивших на счет для погорельцев. Напомним, счет был открыт Общественной палатой совместно со Сбербанком еще 4 августа.

"В настоящий момент на счет поступило 222,6 млн рублей, более 1 млн долларов и 320 тыс евро", - отметил ответственный секретарь ОП Михаил Островский. По его словам, наибольший материальный вклад внесли российская компания "Сургутнефтегаз", Счетная палата и Генпрокуратура РФ, а также общественные и государственные структуры Эстонии, Чехии и Китая. "Хотя собранные нами деньги составляют всего 2 процента от суммы государственной помощи, мы все же надеемся, что они не будут лишними", - сказал член ОП.

"Мы планировали начать распределение средств в начале сентября, - подчеркнул Островский, - однако из-за пожаров в Поволжье и Алтайском крае этот процесс так и не был запущен – пока мы не можем получить из Минрегиона полные списки пострадавших". Он добавил, что "теперь к 2,5 тысячам погорельцев добавилась еще 1 тысяча".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter