Корея испугала Интерпол подделками

- 23.11.2006, 00.00 -
Изготовление в КНДР фальшивых американских долларов вызывает серьезную озабоченность международной полицейской организации. Интерпол уже дважды объявлял глобальную тревогу в связи со сложившейся ситуацией.

О крайне неблагополучном положении дел заявил генеральный секретарь Интерпола Роберт Нобл, который прибыл в Сеул для обсуждения возможностей сотрудничества с руководством Национального агентства полиции Республики Корея. Глава мировой полиции назвал КНДР одним из районов существенной криминальной деятельности, и подчеркнул, что Интерпол особенно беспокоит подделка в КНДР 100-долларовых банкнот.

Интерпол дважды - в марте 2005 и июне 2006 года - объявлял "оранжевую" тревогу, информируя входящие в эту организацию страны о том, что КНДР постоянно пытается приобрести оборудование, необходимое для изготовления фальшивых банкнот. Также были разосланы извещения, в которых содержались призывы помочь странам-участницам в обмене информацией.

На прошедшей в Лионе специальной конференции Интерпол, по словам его шефа, призвал производителей оборудования по изготовлению монет и банкнот не продавать Северной Корее свою продукцию.

Осенью 2005 года Америка ввела финансовые санкции против КНДР под предлогом распространения ею поддельных долларов и отмывания "грязных" денег.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter