Путин обещал отменить эмбарго на экспорт зерна
Владимир Путин.

Путин обещал отменить эмбарго на экспорт зерна

- 14.09.2010, 17.28 -

Эмбарго на экспорт зерна, введенное Россией из-за засухи - вынужденная мера, которая будет отменена как только появится ясность с зерновым балансом, заявил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин, выразив надежду, что в будущем к такому запрету властям прибегать не придется.

На конференции партии "Единая Россия" по стратегии развития Приволжского федерального округа глава правительства отметил, что засуха 2010 года стала серьезным ударом для отечественного сельского хозяйства - в целом страна не досчитается порядка 30 миллионов тонн зерна.

"Но хочу сразу подчеркнуть: зерна в стране достаточно. Мы полностью покрываем внутреннее потребление. Даже с лихвой, с запасом. Тем не менее - неурожай есть неурожай. И в сложившихся условиях федеральная власть и регионы должны решать две основные задачи. Первое - не допустить спекуляций на продовольственном рынке. И, второе - нужно помочь крестьянам пережить последствия засухи. Чтобы они могли стабильно работать, не пустили скот "под нож". Нормально провели сев", - сказал Путин.

В ходе конференции Путин поручил до ноября подготовить предложения по развитию АПК.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter