Генпрокуратура взыщет с Березовского 60 миллиардов рублей

- 14.09.2010, 16.03 -

Генеральная прокуратура Российской Федерации приступила к реализации механизма взыскания с Березовского и его сообщников ущерба в размере свыше 60 миллиардов рублей.

Такой ущерб был причинен ими в результате хищения имущества ОАО "АвтоВАЗ", которое было легализовано путем последовательных сделок купли-продажи объектов недвижимости, а также акций таких компаний как "ОРТ", "ТВ-6" и др. и вывода полученных при этом валютных средств за рубеж. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ

По результатам расследования этого эпизода 25 июня 2009 года Красногорский районный суд Московской области вынес в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова (скрывается в Великобритании вместе с Березовским) приговор, признав их виновными в совершении мошенничества и легализации в особо крупном размере. Согласно данному приговору, вступившему в законную силу, общее наказание, назначенное Березовскому с учетом приговора по эпизоду "Аэрофлот-Андава", составляет 13 лет лишения свободы. В качестве обвиняемых в совершении хищения имущества "АвтоВАЗа" и его легализации Генпрокуратура России также привлекла Бадри Патаркацишвили и Александра Красненкера (сообщники Березовского), которые умерли до вынесения указанного обвинительного приговора.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter