На конкурсе "Мисс мира-2010" Россию представит уроженка Татарстана

- 10.09.2010, 17.35 -

Студентка из Казани Ирина Шарипова, владеющая титулами "Мисс Татарстан-2010" и "Первая вице-мисс Россия-2010", представит Россию на международном конкурсе "Мисс мира-2010", который пройдет в конце сентября в Китае. В этом году в выборе первых красавиц планеты помимо 18-летней Шариповой примут участие девушки из 119 стран, сообщает Радио Маяк.

Первая красавица Татарстана попытается восстановить реноме России после скандального провала Ирины Антоненко на конкурсе "Мисс Вселенная". Шарипова уже начала подготовку к конкурсу. Она станет первой представительницей Татарстана, которая поборется за звание "Мисс мира". "Мы едем туда за победой. Для этого и участвуем в конкурсе, - сказала девушка. - Победа поможет мне сделать шаг в развитии, открывает передо мной новые возможности. Это первый и очень значимый для меня конкурс".

Специально к церемонии в Китае для Шариповой будет сшит традиционный татарский костюм, в котором она и выйдет на сцену, чтобы исполнить один из национальных танцев. "Мы постарались, чтобы наряд был не аляпистый, но в то же время зрелищный", - передает "Татар-Инфо" слова дизайнера Султана Салиева.

Церемония по выбору "Мисс мира" состоит из нескольких этапов, по результатам которых членами жюри будут отобраны десять полуфиналисток, из которых пять выйдут в финальную часть конкурса. Титула "Мисс мира" удостоятся сразу три девушки. Помимо этого, также будут вручены призы за фотогеничность, общительность и спортивную подготовку. Прямая трансляция конкурса будет вестись более чем в 200 странах.

Российские девушки ранее уже удостаивались звания "Мисс мира". В 1992 г. первой красавицей планеты стала Юлия Курочкина из подмосковной Щербинки. Спустя 16 лет ее успех повторила Ксения Сухинова из Нижневартовска, пишет Утро.ру.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter