Медведев уволил Леонида Реймана с должности советника президента РФ
Леонид Рейман.

Фото "Ленты.Ру"

Медведев уволил Леонида Реймана с должности советника президента РФ

- 10.09.2010, 16.25 -

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Леонида Реймана от должности советника главы государства. Представитель Реймана сообщил, что он покинул пост по собственному желанию и с согласия своего руководства. Бывший советник президента намерен «заняться негосударственными проектами», пишет Новая политика.

Источник, знакомый с ситуацией, подчеркнул, что Леонид Рейман не намерен возвращаться в «Связьинвест», пост председателя совета директоров которого он ранее занимал. Вчера вечером стало известно о том, что гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко подписал заявление об отставке.

«Я принял нелегкое для себя решение завершить большой этап моей жизни – государственную службу. Я благодарен людям, с которыми проработал бок о бок 12 лет. За это время отрасль, которой я посвятил столько лет, стала в России динамично развивающимся сегментом экономики. Я благодарен президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину за поддержку и помощь, оказанные мне в реализации важных инициатив в отрасли ИКТ, и за понимание, что мои 12 лет на государственной службе – это солидно и мне пора сделать шаг в другом направлении. Моя будущая деятельность не будет связана с государственными проектами, я постараюсь сосредоточиться на экспертной работе», – передал Леонид Рейман через своего представителя, сообщает РБК daily.

Леонид Рейман родился 12 июля 1957 года в Ленинграде; в 1979 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. Бонч-Бруевича, после окончания института работал инженером, начальником цеха на Ленинградской междугородной телефонной станции; занимал руководящие должности на Ленинградской городской телефонной сети, в августе 1999 года был назначен председателем Государственного комитета по телекоммуникациям; ноябрь 1999 – апрель 2004 года – министр по связи и информатизации; апрель-май 2004 года – заместитель министра транспорта и связи, 20 мая 2004 года назначен министром информационных технологий и связи, в мае 2008 года назначен советником президента. За время нахождения г-на Реймана на посту министра была проведена демонополизация рынка дальней связи, уровень проникновения сотовой связи в стране превысил 100%, уровень проникновения фиксированной связи в регионах приблизился к 50%.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter