Российские беспилотники обещают подогнать под мировые стандарты до 2013 года

- 10.09.2010, 15.50 -

Гендиректор концерна "Вега" Владимир Верба считает, что российские производители беспилотных летательных аппаратов, в том числе военных, до 2013 года преодолеют техническое отставание от зарубежных коллег, сообщает Финам FM.

Это заявление глава главного разработчика беспилотников в России сделал сегодня на гидроавиасалоне в Геленджике. В руководстве Минобороны заявляют, что в настоящее время отечественные беспилотники не могут конкурировать с зарубежными ни по одному из параметров.

Министр обороны России Анатолий Сердюков ранее заявлял, что его ведомство будет пользоваться отечественными БПЛА только при условии, что они будут удовлетворять требованиям военных.

Печальные цифры озвучил первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин: Россия, по его данным, потратила в общей сложности 5 миллиардов рублей на разработку и испытания отечественных беспилотников, которые в итоге закончились неудачно. В 2009 году страна была вынуждена закупить в Израиле пробную партию в несколько десятков беспилотников.

Верба пообещал, что Россия осуществит прорыв на этом рынке в ближайшие годы. По его оценке, российский рынок беспилотной авиации на ближайшую перспективу составляет 300 миллиардов рублей, сообщает Newsinfo.

Он сообщил, что по поручению военно-промышленной комиссии, которое было дано в мае 2008 года, концерн "Вега" разработал комплексную программу создания и развития беспилотной техники в России с 2025 года и, более того, что на нее уже получены положительные заключения от заказчиков в лице ФСБ, МВД, МЧС и других организаций. По его словам, сегодня ведутся согласования позиций с министерством обороны страны. До конца года она должнатбыть утверждена правительством России и может стать фактором преодолевания отставания от Запада в этой сфере.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter