Вероятность терактов в Москве планируется снизить на 30% к 2015 году

Вероятность терактов в Москве планируется снизить на 30% к 2015 году

- 10.09.2010, 12.36 -

Власти Москвы планируют снизить вероятность осуществления в столице терактов на 30% к 2015 году посредством деятельности, направленной на формирование у молодежи навыков безопасности жизнедеятельности.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, подписал постановление, определяющее ряд предпринимаемых до 2015 года мер для повышения качества подготовки молодежи в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, уменьшения травматизма при дорожном движении, а также совершенствования экологического законодательства и воспитания. Данная деятельность должна облегчить обстановку на улицах и в общественных местах города, а также снизить вероятность террористических актов на 30%, отмечает Newsinfo.

Система формирования у молодежи навыков безопасности жизнедеятельности будет реализована в образовательных учреждениях Москвы в рамках курсов «ОБЖ» и дисциплины «Безопасности жизнедеятельности». «Предполагается развитие кружков, секций и полевых лагерей «Юный спасатель», центров «Юный пожарный», организация деятельности Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», Всероссийского добровольного пожарного общества, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, ведется работа по подготовке резервистов Москвы»,  - сообщает источник из администрации столицы.

В настоящее время в Москве функционируют 56 кружков, секций, центров, специализированных классов и учреждений дополнительного образования «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник». В них обучаются более шести тысяч человек. За последние пять лет в соревнованиях по данному направлению приняли участие более одного миллиона школьников.

Собеседник агентства отметил, что в ходе деятельности по развитию у молодежи навыков общественной безопасности сократится на 35% оптимизация бюджетных затрат на обеспечение комплексной безопасности столицы, а также объем средств, выделяемых на локализацию и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в Москве, пишет KMNews.

Сообщается, что Ресин одобрил концепцию проекта закона «Об общественных аварийно-спасательных формированиях города Москвы и статусе резервистов». Главной целью разработанного законопроекта являются «становление правовых, экономических и организационных основ деятельности общественных аварийно-спасательных формирований Москвы и в законодательное регулирование правового статуса резервистов».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter