Белый дом хочет отговорить американского пастора сжигать Коран

Белый дом хочет отговорить американского пастора сжигать Коран

- 10.09.2010, 09.19 -

Американская администрация обсуждает каким образом можно отговорить пастора евангелической церкви из Флориды Терри Джонса от его намерения сжечь 11 сентября несколько экземпляров Корана, сообщает BBC News со ссылкой на представителя Белого дома Роберта Гиббса, отмечает proUA.com.

Ранее командующий войсками США в Афганистане Дэвид Петреус предупредил, что публичное сжигание Корана в годовщину терактов 11 сентября ставит под угрозу жизни американских солдат, отметив, что фотографии сожжения священной книги для мусульман, несомненно, будут использоваться экстремистами в Афганистане и во всем мире для разжигания ненависти и насилия

Генеральный секретарь НАТО Фог Расмуссен тоже выразил обеспокоенность угрозой безопасности военнослужащих, добавив, что "подобные действия противоречат всем ценностям, за которые мы боремся".

Канцлер Германии Ангела Меркель,выступившая в среду на мероприятии в честь датского карикатуриста Курта Вестергаарда, чьи карикатуры на пророка Магомета возмутили мусульман, назвала идею пастора "просто ошибочной", сообщает K2Kapital.com.

При этом решение Меркель выступить на мероприятии, посвященном свободе слова, стало для Германии неожиданностью. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung написала, что канцлер подвергается большому риску, поскольку последствия появления в СМИ ее фотографии с Вестергаардаом непредсказуемы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter