Путин призвал мусульман к борьбе с экстремизмом
Владимир Путин.

Путин призвал мусульман к борьбе с экстремизмом

- 09.09.2010, 17.45 -

Правительство России надеется на поддержку российских мусульман в борьбе с экстремизмом. Владимир Путин заявил об этом в четверг, 9 сентября, во время встречи с председателем Союза муфтиев России Равилем Гайнутдином.

По словам премьера, мусульмане должны внести в борьбу с терроризмом «решающий вклад». «Мы ощущаем их поддержку, особенно в Северокавказском регионе, и благодарны за нее», - отметил Путин, пишет Наш век.

По его словам, теракт, произошедший во Владикавказе в день, когда все мусульмане отмечают священный праздник Ураза-Байрам, имел целью «посеять вражду между нашими гражданами». Долг всех россиян - вести борьбу с этими преступниками, «людьми без души, без сердца».

В свою очередь, Равиль Гайнутдин пообещал российскому премьеру, что мусульмане не останутся в стороне от проблемы религиозного экстремизма. По его словам, совершить теракт в священный для мусульман день могли только «нелюди». «Уверяю Вас, мы все - мусульманское духовенство, рядовые верующие - за то, чтобы Россия была едина, целостна, сильна и уважаема в мире», - отметил глава Союза муфтиев.

Взрыв у входа на рынок Владикавказа прогремел утром в четверг, 9 сентября. Взрывное устройство, заложенное в автомобиль «Волга», привел в действие террорист-смертник. Мощность бомбы составила 30-40 килограммов тротила. По последним данным, жертвами теракта стали не менее 15 человек, 87 получили ранения. Ранее сообщалось о 70 пострадавших, сообщает KMnews.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ («террористический акт», «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот оружия»). Расследование инцидента взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка. По его распоряжению в Северную Осетию вылетит глава СКП РФ Александр Бастрыкин. В связи с терактом ряд поручений министрам дал Дмитрий Медведев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter