Германия стала лидером ЕС по числу иностранцев

- 09.09.2010, 17.12 -

Согласно последним данным статистического ведомства Евросоюза Eurostat, на конец 2009 года в ЕС проживало более 31 миллиона мигрантов. Из них 7 миллионов обосновались в Германии, 5,7 миллионов - в Испании. В относительном плане больше всего мигрантов в Люксембурге - 44 процента, сообщает InterRight.

По абсолютному количеству зарегистрированных иностранцев первое место в Европе заняла Германия - их там свыше 7 миллионов человек. Всего в Германии проживает 16 миллионов человек (19,6 процентов от общего числа населения страны), имеющих иностранные корни или родившихся за границей.

В целом на Германию, Испанию, Великобританию, Италию и Францию приходится три четверти от находящихся в ЕС мигрантов. При этом почти 11 миллионов мигрантов в Европе являются "внутренними". Так, в 2009 году из Румынии на заработки в другие страны ЕС уехало около 2 миллионов человек, из Польши - 1,5 миллиона человек, из Италии - 1,3 миллиона человек, из Португалии - около 950 тысяч человек. Еще 7 миллионов мигрантов в Европе происходят из Турции, Марокко, Албании, Боснии, Хорватии, Сербии, Македонии. Не менее 5 миллионов мигрантов прибыло в Европу из Африки. Остальные 8 миллионов переехали из стран Азии, а также Латинской Америки, пишет Фокус.

Меньше всего иммигрантов в таких странах как Румыния, Польша, Болгария, Словакия, Литва, Венгрия, Финляндия и Словения - их доля в общей численности населения колеблется от 0,1 до 3,5 процентов населения. В Нидерландах только 3,7 процента населения, по официальной статистике, являются иммигрантами, во Франции - 5,8, в Италии - 6,5, в Исландии - 7,6, в Германии - 8,8, в Испании - 12,3, в Эстонии - 16, в Швейцарии - 21,7 процентов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter