Минздравсоцразвития РФ прогнозирует рост безработицы

Минздравсоцразвития РФ прогнозирует рост безработицы

- 09.09.2010, 16.15 -

С начала октября текущего года Россию ожидает рост безработицы. Об этом на пресс-конференции заявил замминистра здравоохранения и соцразвития РФ Максим Топилин. Пока что, по его словам, уровень безработицы в России не достиг докризисного уровня.

"Последний уровень зарегистрированной безработицы составил 1 миллион 688 тысяч. Это означает, что мы первый раз в этом году опустились ниже планки в 1,7 миллиона. А до кризиса было 1,3 - 1,4 миллиона. Мы близко подошли, но не достигли", - подчеркнул Топилин, пишет Российская газета. По данным Минздравсоцразвития на 1 сентября в России насчитывалось 1 миллион 710 тысяч безработных.

Общий уровень безработицы в России на сегодняшний день составляет 7% от трудоспособного населения, добавил он. «У нас достаточно серьезное увеличение продолжительности безработицы, практически на месяц по сравнению с докризисным периодом. Если там она была чуть более пяти месяцев, то сейчас она больше шести месяцев», – заявил Топилин.

Он напомнил, что традиционно высокая безработица в регионах Северного Кавказа наблюдается. К ним относится Ингушетия, Чеченская Республика, Дагестан. По словам Топилина, для этих регионов предусмотрены дополнительные программы поддержки для неработающих, сообщает ВЗГЛЯД.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter