Президент России раскритиковал организацию лесного хозяйства страны
Дмитрий Медведев.

Президент России раскритиковал организацию лесного хозяйства страны

- 09.09.2010, 11.03 -

Президент России Дмитрий Медведев высказал неудовлетворение качеством организации лесного хозяйства в России. Как заявил глава государства по вопросам развития лесного хозяйства, прошедшее лето показало, что действующая нормативная база и организация лесного хозяйства не соответствуют должному уровню, отмечает Вслух.ру.

Медведев подчеркнул, что необходим внимательный анализ всего законодательства о лесе (соответствующее поручение Правительству было дано в августе) и механизмов работы ответственных за лесное хозяйство структур. Одним из первых шагов, направленных на повышение эффективности управления в данной сфере стало переподчинение 27 августа Федерального агентства лесного хозяйства напрямую Правительству. Дмитрий Медведев подчеркнул, что если этой меры окажется недостаточно, структура Рослесхоза может быть изменена радикальным образом.

Также президент остановился на проблемах Лесного кодекса. В действующей редакции документа государственную лесную охрану заменили государственный лесной контроль и надзор, которые осуществляются в виде проверок юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, арендующих соответствующие площади. Но в аренду передано только около 13 процентов леса, соответственно, более миллиарда гектаров лесов, по сути, остались без специализированной охраны, пишет САН.

На совещании также обсуждалась ситуация вокруг Химкинского леса. Глава государства отметил, что необходимость строительства дороги не вызывает сомнений, однако окончательное решение по маршруту трассы будет принято только после проведения всех слушаний с участием общественности и экспертов. Данное решение, подчеркнул президент, должно учитывать не только экономические, но и экологические соображения.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter