Очередной пуск "Булавы" может состояться во второй половине сентября

Очередной пуск "Булавы" может состояться во второй половине сентября

- 08.09.2010, 17.11 -

Испытания новейшей баллистической ракеты "Булава" морского базирования возобновятся во второй половине сентября, сообщил журналистам министр обороны России Анатолий Сердюков.

"Очередной испытательный пуск "Булавы" может состояться, скорее всего, в сентябре, и не в первой половине месяца. Однозначно, – уточнил министр. – Мы постарались проконтролировать весь процесс сборки этих ракет как можно четче, чтобы выйти на одинаковые параметры. Это будут три ракеты, как минимум, при запуске которых мы должны понять, что, если ошибки повторятся, мы и узнаем причину неудачных пусков", сообщает Новая политика.

По его словам, каждый предыдущий запуск нес разные проблемы, и не было понятно, почему при одном пуске одна причина, а при следующем – другая.

"Сейчас на каждом уровне и этапе сборки ракеты был жесткий контроль и анализ. Кроме того, поработала и комиссия, которая была создана по результатам последнего неудачного пуска. Она также свои рекомендации выдала, все это мы учли при подготовке к новым испытаниям", – рассказал Сердюков. "Полагаю, что пуски будут выполнены, вероятнее всего, в сентябре по готовности", – добавил он.

Агентство национальных новостей напоминает, что первый в 2010 году и 13-й по счету испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" морского базирования был перенесен из-за пожаров. При этом из 12 пусков ракеты только пять признаны успешными.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter