Договор между РФ и США об усыновлении может быть подписан уже осенью

Договор между РФ и США об усыновлении может быть подписан уже осенью

- 08.09.2010, 15.34 -

Договор об усыновлении российских детей между РФ и США может быть подписан уже осенью, после проведения последнего заседания российско-американской рабочей группы. Об этом в среду, 8 сентября, заявила первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович, сообщает РСН.

На пленарном заседании Госдумы депутат от фракции КПРФ Нина Останина потребовала ускорить подписание этого договора. «...новая драма, которая разыгрывается с тремя российскими девочками, и та проблема, что американский суд отложил рассмотрение этого вопроса, еще раз говорит о том, что мы должны вернуться к этой теме», - отметила Останина.

После ее выступления Наталья Карпович сообщила, что уже состоялись четыре раунда российско-американских переговоров по вопросам усыновления. По ее словам, проект договора готов, и сейчас идет его внутригосударственное согласование. «Мы планируем осенью провести последнее заседание, после чего этот договор планируется подписать», - заявила Карпович.

Последний громкий скандал, связанный с усыновлением российских детей, разразился в августе, когда из сообщений СМИ стало известно, что в США проходит процесс по делу об издевательствах над детьми из России. Супружескую пару, которая усыновила трех девочек 12, 13 и 14 лет, арестовали еще в марте. По словам детей, взрослые в качестве наказания заставляли их отжиматься на доске с гвоздями и бить друг друга, сообщает KM-News.

О необходимости подписания международного договора об усыновлении не раз заявлял и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter