Убийца Леннона в шестой раз не получил досрочного освобождения

- 08.09.2010, 12.54 -

Специальная комиссия по условно-досрочному освобождению (УДО) американского штата Нью-Йорк в шестой раз отказала убийце всемирно известного "битла" Джона Леннона Марку Дэвиду Чэпману досрочно выйти из тюрьмы, сообщает Фонтанка.

Заседание комиссии состоялось во вторник в тюрьме особого режима в городе Аттик (штат Нью-Йорк), где Чэпман уже отсидел 29 лет. Среди противников убийцы была 77-летняя вдова Леннона Йоко Оно, которая сказала, что Чэпман "представляет угрозу ее семье и, возможно, самому себе".

Ранее предполагалось, что комиссия начнет свою работу 9 августа, однако один из ее представителей заявил тогда, что слушания по делу Чэпмана перенесены в связи с тем, что члены комиссии "ожидали дополнительной информации".

Марк Дэвид Чэпман совершил убийство известного участника группы "The Beatles" Джона Леннона недалеко от его многоквартирного дома на Манхеттене в Нью-Йорке в декабре 1980 года. Убийца был приговорен к пожизненному заключению с тем условием, что через 20 лет отбывания срока получит возможность раз в два года подавать прошение о досрочном освобождении, пишет Trend.

Предыдущие пять раз, в 2008, 2006, 2004, 2002 и 2000 годах, комиссия по УДО также отказывала ему.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter