Названа причина аварийной посадки Ту-154 в Коми

- 08.09.2010, 12.37 -

Нарушение электроснабжения принадлежащего компании АЛРОСА самолета Ту-154, в результате чего у него отключились электроприборы, привело к вынужденной посадке летевшего их Мирного в Москву лайнера в закрытом аэропорту Ижмы в Коми во вторник утром, сообщили в Генпрокуратуре России, сообщает Эхо Москвы.

«По предварительным данным, причина аварийной посадки - нарушение электроснабжения самолета», - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте ведомства. В связи с инцидентом транспортная прокуратура проводит проверку.

«После того, как в полете произошло отключение электроприборов, экипаж был вынужден посадить самолет. Посадка производилась в ручном режиме, радиосвязь не работала, диспетчерское сопровождение не осуществлялось», - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Генпрокуратуры, на борту Ту-154М авиакомпании «Алроса-Авиа» находились девять членов экипажа и 72 пассажира, в том числе трое детей и одна беременная женщина.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник, 7 сентября, Ту-154, следовавший из аэропорта Полярный (Якутия) в Домодедово (Москва), совершил аварийную посадку на военном аэродроме «Ижма» в Коми из-за отказа бортового электрооборудования.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter