Суд по делу американской четы Лещински отложен

- 08.09.2010, 11.18 -

В США судебные слушания по делу Эделвины и Стива Лещински, обвиняемой в жестоком обращении с тремя приемными детьми из России, отложены на 7 октября.

Как сообщает Радио Маяк, это решение было принято судом штата Колорадо после того, как адвокат супругов Лещински объявил, что в настоящее время идут переговоры о возможном признании ими вины — так называемой "сделкой со следствием", когда обвиняемые признают себя виновными в обмен на смягчение приговора суда.

"Мы, действительно, ожидаем, что вскоре сможем достичь окончательного решения по данному делу", — сказал судье окружного районного суда Теренсу Гилмору адвокат Алекс Гарлин в ходе предварительных слушаний.

Согласно судебным материалам, обвинения в жестоком обращении с детьми выдвинуты против 44-летней Эделвины Лещински и 43-летнего Стива Лещински, проживавших в городе Лаример (штат Колорадо). Против четы выдвинуты еще четыре обвинения, также связанные с этим преступлением, в том числе в сговоре с целью совершения преступлений против несовершеннолетних. Приемные родители были арестованы еще в марте этого года, напоминает ПРАВО.RU.

Расследование началось после того, как 21 января одна из девочек пришла в школу с синяком под глазом. По ее словам, синяк появился после того, как мачеха бросила в нее сапог. Опросив двух других девочек, следователи выяснили, что к детям применялась целая система наказаний.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter