Евро-2012: Россия уступила Словакии со счетом 1:0
Мирослав Стох празднует забитый гол.

Фото Reuters

Евро-2012: Россия уступила Словакии со счетом 1:0

- 08.09.2010, 09.22 -

Сборная России в отборочном турнире Евро-2012 проиграла у себя дома 0:1 сборной Словакии. Единственный мяч после ошибки российских защитников забил Стох на 27-й минуте.

Коррективы, внесенные Диком Адвокаатом в стартовый состав по сравнению с поединком в Андорре, оказались минимальны и предсказуемы. Юрий Жирков отбыл дисквалификацию и вернулся на позицию левого защитника, отправив Динияра Билялетдинова на скамейку запасных. Алан Дзагоев, в пятницу здорово вышедший на замену, вытеснил из "основы" Владимира Быстрова, заняв место правого инсайда. Учитывая, что на левой бровке у словаков появился одноклубник Быстрова по "Зениту" Томаш Губочан, тренерский штаб россиян поначалу лишил зрителей любопытной фланговой дуэли, пишет Вслух.ру.

Хозяева, как и следовало ожидать, с самого начала захватили инициативу. На третьей минуте Игорь Семшов неприятно пробил с острого угла. Чуть позже Роман Широков опасно выстрелил из-за пределов штрафной - Ян Муха кулаками отвел угрозу. Дзагоев дважды пытал счастья дальними ударами - в обоих случаях вратарь не сплоховал. Затем Семшов из выгодной позиции отправил мяч выше "рамки".

Словаки впервые попали в створ на 27-й минуте. И этот удар оказался результативным. Игорь Акинфеев, намереваясь вернуть мяч Василию Березуцкому, невольно сделал передачу Мирославу Стоху. Тот сполна воспользовался подарком. Немного продвинувшись вперед, юный хавбек точно пробил с линии штрафной в дальнюю "девятку".

Отличившись, словаки стали играть с еще большей оглядкой на собственные ворота. И с не меньшей надежностью. У российской команды не получались ни последний пас, ни розыгрыши "стандартов", ни фланговые подачи. До перерыва единственным по-настоящему опасным моментом стал удар Павла Погребняка с близкого расстояния - рядом со штангой.

А едва началась вторая половина встречи, россияне чуть не пропустили снова. Филип Голошко, продравшись справа в штрафную, пасовал в район 11-метровой отметки - партнеры не успели замкнуть передачу. Минула минута, и автор гола Стох нанес мощный удар в ближний угол - Акинфеев выручил.

Россияне ответили опаснейшей атакой на 56-й минуте. После удара Жиркова мяч попал в Андрея Аршавина, который, развернувшись, пробил с семи метров - считанные сантиметры спасли словаков от гола. Быстров, выйдя на замену, добавил игре красок. На 69-й минуте он едва не поразил цель - путь мячу перекрыл защитник, отмечает Главное.

На заключительном отрезке встречи Адвокаат пошел ва-банк, заменив центрального защитника Сергея Игнашевича на атакующего хавбека Билялетдинова. Но финальный штурм не принес россиянам успеха. Непростой удар со штрафного в исполнении Дзагоева и попытка Романа Широкова добить мяч в сетку - единственное, что создали хозяева в последние минуты. 0:1 - сборная терпит первую неудачу при новом тренере. Словаки набирают 6 очков после двух матчей в группе B, у россиян – остается три пункта.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter