Глава МИД Грузии заявил о готовности к переговорам с Россией

Глава МИД Грузии заявил о готовности к переговорам с Россией

- 07.09.2010, 17.10 -

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что готов к переговорам с Москвой «в любое время, в любом месте, по любому вопросу» и «без предварительных условий», отметив, что это «Россия не хочет вести переговоры с демократически избранными властями Грузии», отмечают Аргументы.ру.

По утверждению Вашадзе, на территории Абхазии и Южной Осетии "Россия находится для того, чтобы осуществлять провокации против Грузии", при этом "оккупированные территории - это черные зоны, в которых людям не позволяют говорить на своем языке и знать историю своей страны". При этом Григол Вашадзе предложил дипломатам создавать России на всех форумах и встречах «максимальный дискомфорт». «Грузия не смирится с оккупацией», - отметил постпред Грузии в Совете Европы Зураб Чиаберашвили, объясняя это предложение.

Также послам дано задание работать над положительным имиджем Грузии на международной арене для «привлечения инвестиций», сообщил он.

ВЗГЛЯД напоминает, 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий освободила Цхинвал от грузинских военных. 26 августа 2008 года Российская Федерация признала независимость Южной Осетии и Абхазии. После этой войны Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter