Милиция закрыла дело о ДТП на Ленинском: водитель Баркова невиновен

Милиция закрыла дело о ДТП на Ленинском: водитель Баркова невиновен

- 07.09.2010, 14.51 -

Сегодня начальник ГУВД по Москве генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев ГУВД Москвы официально озвучил долгожданные результаты расследования ДТП на Ленинском.

Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на Ленинском проспекте в Москве закрыто, вина водителя вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова не установлена, сообщил генерал.

"Водитель Citroen заведомо поставив себя в условия, при которых была не в состоянии обеспечить безопасность движения, двигаясь на указанном автомобиле в районе д.32 по Ленинскому пр-ту в г. Москве совершила небезопасный маневр, в результате которого не справилась с управлением автомобиля, выехала на сторону встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем марки "Мерседес S500", - говорится в постановлении о прекращении уголовного дела, сообщает РАПСИ.

В.Колокольцев сдержал свое обещание и выложил в Интернете результаты экспертиз и различные документы по уголовному делу. По его словам, следователи провели экспертизу данных спутника космических войск, и информации, полученной с помощью спутников ГЛОНАСС. Кроме того, следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте получило в свое распоряжение заключения экспертов заводов-производителей столкнувшихся автомобилей.

Отметим, на предоставленном ГУВД видео с камер наблюдения не отображен сам факт аварии, при этом четко видно, что автомобиль Баркова следует по разделительной полосе.

Также следствие отмечает, что проверило обращение, поступившее на интернет-сайт президента РФ от гражданина о том, что он якобы является очевидцем данного дорожно-транспортного происшествия и утверждает о виновности водителя автомобиля "Мерседес". В качестве контактной информации был оставлен адрес электронной почты. Предпринятыми оперативными мерами он был установлен, вызван в органы следствия и допрошен в качестве свидетеля. Из его показаний следует, что очевидцем ДТП он не являлся, а обращение к президенту РФ написал находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за обиды на сотрудников ГИБДД, с которыми у него ранее был конфликт, отмечает РБК.

Авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 января 2010 года. На Ленинском проспекте столкнулись Мercedes, в котором находился вице-президент "ЛУКОЙЛа", и Citroen, в котором ехали врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина.

Одна из женщин скончалась на месте от полученных травм, другая – в больнице. Барков был госпитализирован. Общественное негодование по поводу аварии потребовало специального расследование происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter