Тропический шторм обрушился на побережье Мексики

- 07.09.2010, 12.24 -

Жертвами проливных дождей и вызванных ими наводнений на юге Мексики стали три человека, около 400 тыс. местных жителей пострадали от стихии.

По данным властей, в штате Веракрус (побережье Мексиканского залива) стихия затронула 200 тыс. человек, 10 тыс. были вынуждены покинуть свои жилища. В соседнем штате Табаско, пограничном с Гватемалой, от наводнений пострадали 124 тыс. человек, в тихоокеанском штате Оахака (к югу от Веракрус) - 80 тыс., сообщает Mediactivist.ru

В ночь на вторник на северо-восточное побережье страны обрушился тропический шторм «Эрмин». Максимальная скорость ветра в эпицентре шторма, который движется на северо-запад, составляет 110 км в час. Специалисты центра не исключают, что несущий проливные дожди «Эрмин» вскоре может усилиться до урагана.

Предупреждение об опасности было объявлено на побережье Мексиканского залива от города Тампико (штат Тамаулипас к северу от Веракрус) до границы с США.

«Эрмин» стал восьмым тропическим штормом в атлантическом сезоне ураганов 2010 года, который начался 1 июня. Первым ураганом в Атлантике в этом сезоне стал «Алекс», унесший десять жизней в Мексике в начале июля, пишет Фокус.

Отметим, имя тропическому шторму присваивается, когда сопровождающий его ветер дует со скоростью свыше 62 км в час. Когда скорость ветра превышает 119 км в час, шторм становится ураганом.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter