Россия передала Польше документацию по катастрофе Ту-154

Россия передала Польше документацию по катастрофе Ту-154

- 06.09.2010, 16.47 -

Москва передала польской стороне очередную, уже третью партию документов по делу о крушении самолета Леха Качиньского в Смоленской области.

Об этом сообщил замглавы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Олег Ермолов. По его словам польской стороне передан крупный пакет материалов с официально заверенной ремонтной документацией президентского самолета Ту-154. Эта информация касается всех проведенных технологических операций и качества ремонта судна, двигателей, оборудования, интерьера и всех систем самолета. В 2009 году самолет Ту-154, разбившийся под Катынью, был на ремонте на российском предприятии "Авиакор - авиационный завод", сообщает Правда.ру.

Также Варшаве переданы материалы натурного эксперимента на комплексном тренажере самолета Ту-154М, проведенного совместно с участием российских и польских летчиков и экспертов.

Трагедия в Смоленской области произошла 10 апреля. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту воздушного судна находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, напоминает ИТАР-ТАСС. Никто из них не выжил. Вместе с Качиньским погибли его супруга и часть руководства страны.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter