После пожаров в Волгоградской области начались отставки чиновников

- 06.09.2010, 15.05 -

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в понедельник представил президенту Дмитрию Медведеву доклад о нарушениях чиновников в сфере пожарной безопасности в Волгоградской области, где 2 сентября из-за природных пожаров сгорели сотни домов, сообщили в понедельник в пресс-службе Кремля, передает Первый канал.

«В докладе приведены конкретные данные о нарушениях, допущенных различными должностными лицами. По результатам прокурорских проверок материалы будут передаваться в судебные органы», - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что из-за пожаров в Волгоградской области подали в отставку трое региональных чиновников, в том числе вице-губернатор Игорь Пикалов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 3 сентября в Волгоградской, Саратовской и Самарской областях возникли новые природные пожары. Без крова остались около тысячи местных жителей. По уточненным данным, погибли семь человек, еще 39 пострадали. По данным на утро 6 сентября, в больницах остаются восемь человек.

Согласно информации МЧС, в результате пожаров сгорело 532 строения, в том числе 486 жилых домов. Новое жилье для пострадавших от природных пожаров жителей Волгоградской области должно быть построено до 1 декабря, сообщил 3 сентября глава Минрегиона России Виктор Басаргин на совещании в Волгограде.

По результатам процессуальных проверок по фактам пожаров в Волгоградской области были возбуждены два уголовных дела по статье «Халатность».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter