Для предотвращения пожаров в ДФО требуются дополнительно 210 млн руб

- 06.09.2010, 11.05 -

Около 210 миллионов рублей в качестве дополнительного финансирования необходимо субъектам Дальневосточного федерального округа для предотвращения лесных пожаров в 2010 году, сообщил в понедельник в Южно-Сахалинске на совещании при полпреде начальник окружного департамента лесного хозяйства Владимир Коваленко.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа возникло 1002 пожара. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Амурской области (258), Хабаровском крае (211), Приморском крае (142), Республике Саха (141). Площадь, пройденная пожарами, составляет 496 тысяч гектаров. При этом 40% пожаров возникло по вине местного населения, 29%- от гроз. Доля площади, пройденной пожарами в ДФО за весене-летний период 2010 года, составляет 33% от общероссийского показателя, пишет Интерфакс.

"В 2010 году субвенции на ликвидацию пожаров в ДФО были определены в размере 669,5 миллиона рублей. По состоянию на 1 сентября фактические затраты на охрану лесов от пожаров составили 529 миллионов рублей, в том числе на их тушение 219 миллионов рублей. В настоящее время в пяти субъектах округа полностью израсходованы средства на тушение лесных пожаров", - сказал Коваленко.

По его словам, это Хабаровский, Приморский края, Амурская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

"Органами власти этих субъектов подготовлены и направлены материалы в Рослесхоз по выделению дополнительных средств для выполнения работ по выявлению и тушению лесных пожаров. В целом по округу необходимо дополнительное финансирование в размере 210 миллионов рублей", - отметил Коваленко.

Он добавил, что по прогнозу синоптиков, осенью в Еврейской, Амурской областях, в южных районах Хабаровского края и на Сахалине прогнозируется уровень пожарной опасности выше показателей последних пяти лет, отмечают РИА Новости.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter