Госдума России начинает осеннюю сессию

Госдума России начинает осеннюю сессию

- 06.09.2010, 10.01 -

Сегодня стартует осенняя сессия Госдумы. Согласно ранее внесенным изменениям в регламент работы нижней палаты парламента, на осенней сессиив первые две недели каждого месяца будут проходить не по два пленарных заседания, как это было прежде, а по три – по вторникам, средам и пятницам, сообщает Финам.

Народные избранники в первую очередь намерены заняться законопроектами, связанными с последствиями торфяных пожаров и аномальной жары в России. Как отметил спикер Госдумы Борис Грызлов, прошедшее лето заставляет задуматься и принять меры упреждения.

Правительство РФ уже внесло поправки в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», где речь идет о предоставлении федеральной и региональной исполнительной власти более широких полномочий при решении вопросов о выплате единовременной материальной помощи пострадавшим из-за чрезвычайных ситуаций. Грызлов обещал, что эти поправки будут рассмотрены в приоритетном порядке и приняты на первых сентябрьских заседаниях.

Осень - традиционно «бюджетная пора» для Госдумы, и главный пункт программы сессии - это основной финансовый закон будущего года. Кабинет министров должен до 1 октября внести проект федерального бюджета на 2011 год и следующую трехлетку. Первое чтение пока намечено на 20 октября.

На Охотном ряду также ожидают внесения президентского проекта закона «О полиции». Руководство палаты готовится к рассмотрению документа по ускоренному графику из расчета, что вступить в силу этот закон должен будет 1 января 2011 года, отмечает Балтинфо.

В повестке сессии рассмотрение российско-американского соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений - нового СНВ.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter