Астахов: принято оптимальное решение в деле Кругловой
Павел Астахов.

Фото bbc.co.uk

Астахов: принято оптимальное решение в деле Кругловой

- 03.09.2010, 16.56 -

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает приговор по делу многодетной матери Юлии Кругловой, осужденной за мошенничество, которой дали отсрочку на 12 лет, оптимальным, сообщил он сегодня РИА Новости.

Самарский суд отсрочил приговор по делу Кругловой до достижения 14-летия ее младшей дочерью. "Приговор позволяет выйти женщине на свободу и вернуться к детям. Надо было добиться гуманного отношения к беременной матери, и суд сегодня (в пятницу) подтвердил, что в уголовном праве есть не только принцип неотвратимости наказания, но и гуманности", - сказал уполномоченный.

Сама Круглова в зале суда не присутствовала по состоянию здоровья. Она будет освобождена из больницы, где сейчас находится.

"В прошлом году достаточно много раз применяли отсрочки беременным женщинам и с малолетними детьми. Это никакая не новинка, другое дело, что лет пять назад это было большой редкостью. Моя задача была - вернуть детям маму", - отметил Астахов.

Напомним, что еще 19 июля Суд Центрального района Тольятти признал Круглову виновной в хищении 16 миллионов рублей у одного из филиалов страховой компании "Оранта" и приговорил ее к трем годам колонии общего режима. Круглова, мать четырех детей, должна родить пятого ребенка в середине сентября. Приговор обжаловали как подсудимая и ее защита, так и потерпевшие, а также с протестом на излишне суровый приговор в вышестоящую инстанцию обратилась прокуратура.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter