Число безработных в мире достигло исторического максимума
В Мире насчитали 210 миллионов безработных.

Фото

Число безработных в мире достигло исторического максимума

- 03.09.2010, 14.18 -

По данным МВФ и Международной организации труда, общее число безработных в мире достигло самого высокого показателя в истории – 210 миллионов человек. Об этом свидетельствуют данные совместного доклада Международного валютного фонда (МВФ) и Международной организации труда (МОТ).

Спустя два года после начала мирового экономического кризиса во многих странах безработица остается на рекордно высоком уровне. Так, по оценкам МОТ, во всем мире с 2007 года число безработных выросло более чем на 30 миллионов. При этом признаки скорого снижения безработицы практически отсутствуют, указывают эксперты.

По оценкам МВФ и МОТ, кризис особенно болезненно затронул страны с развитыми экономиками, и уровень безработицы там остается высоким. Однако кризис 2007–2009 годов отразился и на развивающихся странах, увеличив число людей, живущих за чертой бедности. В документе также указывается, что с учетом прироста трудоспособного населения планеты на 1,6% в год ежегодно необходимо создавать порядка 45 миллионов новых рабочих мест.

Таким образом, по оценкам МОТ, в ближайшее десятилетие потребуется примерно 440 млн новых рабочих мест для новых участников рынка труда, и еще большее количество рабочих мест для ликвидации безработицы, вызванной кризисом, сообщает РИА «Новости».

Примерно год назад генеральный директор МВФ Доминик Стросс-Канн предупреждал, что пик безработицы будет достигнут в 2010-м и 2011 годах.

«Независимо от того, как долго будут проходить поиски равновесия в мировой экономике, негативные тенденции на рынке труда продолжатся», – отмечал тогда гендиректор МВФ.

В конце августа Росстат сообщал, что уровень безработицы в России в июне был одним из самых низких в «группе восьми», составив 6,8%. Минимальное значение этого показателя было зафиксировано в Японии – 5,3%. В Германии уровень безработицы равнялся 7%, в Канаде – 7,9%, в Италии – 8,5%, в США – 9,5%, во Франции – 10%. В Великобритании безработица во втором квартале составила 7,8%.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter