Объявлены лучшие учитель и школа года

- 23.11.2006, 00.00 -
Преподаватель русского языка и литературы школы череповецкой школы №37 Андрей Успенский стал победителем конкурса "Учитель года-2006". Имя победителя назвали на Всероссийском педагогическом форуме.

Как пишет агентство, Успенский преподает гуманитарные предметы в мужской школе с математическим уклоном, но втайне надеется, что "кто-нибудь из его учеников станет современным Пушкиным".

Все учителя, которые участвовали в конкурсе, писали в анкете свое главное пожелание. Успенский хочет, чтобы "наступило время, когда в нашей стране исчезнут за ненадобностью вытрезвители и детские дома, а уж тогда и со всем остальным будет полный порядок". Учитель также прививает любовь своим подопечным к кантри-музыке, а сам играет на восьми инструментах, включая банджо.

Отвечая на вопрос о сумме, которую платят учителю в провинциальной школе, Успенский уклончиво ответил, что "зарабатывает себе право преподавать". При этом лучший учитель страны пояснил, что "подрабатывает, чтобы спокойно заниматься любимым делом, которое считает призванием".

Отметим, победителями этого конкурса могли стать исключительно лауреаты нацпроекта "Образование". В этом году в его рамках 3 тысячи лучших школ получили гранты, а 10 тысяч учителей получили по 100 тысяч рублей.

Кроме того, на форуме была объявлена школа-победитель конкурса "Лучшие школы России - 2006". Лауреатом стал московский центр образования №548 "Царицыно".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter