Буш оказался идеологом терроризма

- 23.11.2006, 00.00 -
Рейтинг идеологов современного исламского терроризма был составлен специалистами Антитеррористического Центра Военной Академии США в Вест-Пойнте. В этом списке мирно соседствуют глава "Аль-Каиды" Усама Бен Ладен и президент США Джордж Буш.

В основу рейтинга положено количество ссылок на высказывания политиков разного уровня, присутствующих в программах, книгах, статьях, обращениях современных террористов-суннитов. Перечень получил название "Атлас Идеологии Джихадистов", и включает в себя "современных идеологов", которые оказали влияние на развитие исламского терроризма после 1900 года.

Наиболее популярен оказался египтянин Саид Кутб (1906-1966), писатель и мыслитель, один из идеологических патронов организации "Братья-Мусульмане" и автор ряда книг. Любопытно, что он учился в США, получил магистерскую степень в Университете Северного Колорадо.

В число наиболее влиятельных идеологов джихадизма вошли также лидер "Аль-Каиды" Усама Бен Ладен, занявший 13 место по уровню цитирования, и даже два президента США - Джордж Буш и Ричард Никсон.

На Буша и Никсона джихадисты ссылаются даже чаще, чем на известнейшего исламского ученого современности - египтянина Юсуфа аль-Кардави, который занял в рейтинге последнее, 56 место.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter