Гуманитарная помощь оказалась на свалке

- 02.09.2010, 15.10 -

Власти Рязанской области освободили от занимаемой должности директора центра социального обслуживания Шацкого района, где гуманитарная помощь, направленная местным погорельцам жителями Новосибирска, оказалась на свалке, сообщила РИА Новости представитель комитета по делам печати и информации правительства Рязанской области.

Местные СМИ сообщили, что в одной из рязанских деревень часть гуманитарной помощи, присланной из Новосибирска для местных погорельцев, была выброшена на свалку. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

"Сообщение об этом вызвало очень жесткую реакцию губернатора Рязанской области. Он сразу же поручил разобраться в сложившейся ситуации и привлечь виновных к ответственности - вплоть до увольнения. В результате директор местного центра социального обслуживания была освобождена от занимаемой должности", - сказала собеседница агентства.

Власти Рязанской области приносят свои извинения новосибирцам и гарантируют, что подобное не повторится, отметила она. "Даже если какая-то часть гуманитарной помощи не будет востребована погорельцами, мы передадим ее тем, кто в ней нуждается", - подчеркнула представитель областного правительства, отметив, что речь идет о социально незащищенных слоях населения.

Отметим, что в Рязанской области более 800 человек официально признаны пострадавшими от лесных пожаров. Более 20 семей, выбравшие в качестве компенсации за утраченное жилье предоставление готового жилья, въехали в новые квартиры. Внастоящее время в адрес рязанских погорельцев поступило более 10 большегрузных автомобилей с гуманитарной помощью.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter