Повышения базовой стипендии для студентов вузов в этом году не будет

Повышения базовой стипендии для студентов вузов в этом году не будет

- 01.09.2010, 12.08 -

Вопрос о повышении стипендий в ходе беседы с Владимиром Путиным подняли студенты Института нефти и газа Сибирского федерального университета.

Путин сказал, что прекрасно понимает необходимость повышения, но в 2010 году это сделать пока не удается, так как неизвестны экономические и финансовые результаты года. "Хотя повышать надо, и мы имеем в виду эту проблему", - сказал премьер.

Участники встречи также попросили помочь создаваемой в Красноярске Академии зимних видов спорта. Путин пообещал, вернувшись в Москву, поговорить об этой проблеме.

Студенты также подняли вопрос о строительстве трех новых общежитий. "Должен сказать, что это не дешевые объекты, каждый из них стоит более миллиарда рублей. Но из-за кризисных явлений мы сократили финансирование на эти объекты", - сказал премьер. И подчеркнул, что понимает, что в Красноярском крае "проблема со студенческими общежитиями более острая, чем по стране".

"Поэтому, мы все-таки решили, что построим один комплекс. Часть средств выделит край, 400 миллионов рублей мы - из бюджета. Кроме того, я поговорю с нефтяниками. Думаю, 1,2 миллиона наскребем", - сказал премьер.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter