Милиционеры подвели итоги митингов 31 августа
Милиция задержала более 100 человек.

Фото xread.ru

Милиционеры подвели итоги митингов 31 августа

- 01.09.2010, 11.47 -

В ходе несанкционированного митинга на Триумфальной площади в Москве 31 августа были задержаны 103 человека, сообщает 1 сентября "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На 100 задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Еще 90 человек были задержаны на аналогичном мероприятии в Санкт-Петербурге, их также привлекут к ответственности. Всего, по данным источника агентства, в митинге в Москве приняли участие около 400 человек, а участниками акции возле Гостиного двора в Петербурге стали примерно 200 человек.

В число задержанных на Триумфальной площади вошли лидеры оппозиционных движений Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ прошли также в других городах России. 31 августа к участникам акций в защиту свободы собраний в России присоединились также жители других стран, включая выходцев из РФ, проживающих за рубежом. По данным "Украинской правды", примерно 15 человек собрались у российского посольства в Киеве.

На митинг в Лондоне явились российские бизнесмены Евгений Чичваркин и Борис Березовский. Организаторы акций за рубежом планируют пикетировать российское посольство каждое 31-е число, одновременно с митингами в России.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter