При "Табакерке" открывается первый в РФ театральный колледж

- 01.09.2010, 10.04 -

При Театре под руководством народного артиста СССР Олега Табакова, известном в народе под названием "Табакерка", открывается первый в России театральный колледж. И хотя это учебное заведение уникально, свою работу оно начнет согласно установленному в стране правилу - в День знаний.

"Можно сказать, сбылась мечта идиота", - улыбается Табаков, показывая на шестиэтажное желтое здание, в котором расположился колледж. Его общая площадь - 2 800 кв метров. На такой территории нетрудно разместить и учебные классы, и жилые комнаты, а также сцену и зрительный зал, костюмерные, гримерные, зону отдыха.

"Здесь ребята будут и учиться, и спать, и есть, причем не на 250 рублей, а на 500. И совершенно бесплатно. Обучение и проживание детей оплачивает правительство Москвы, - уточнил Олег Павлович. - Юные дарования будут заниматься как обычными общеобразовательными предметами, так и собственно актерским мастерством, хореографией, вокалом. Обучение рассчитано на четыре года, и принимаются сюда школьники с 14-15 лет".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter