Британские министры объявили бойкот British Airways

- 22.11.2006, 00.00 -
Два члена правительства Великобритании, министр окружающей среды Бен Брэдшоу и секретарь по Северной Ирландии Питер Хайн заявили, что отказываются пользоваться услугами авиакомпании British Airways.

Они присоединились к бойкоту, который некоторые британские парламентарии объявили British Airways, в ответ на решение руководства компании запретить одной из своих сотрудниц 55-летней Наде Эвейде открыто носить шее цепочку с маленьким христианским крестом из золота.

В British Airways решили, что Эвейда должна спрятать крест под одеждой. При этом другим сотрудникам компании - мусульманам и сикхам - разрешается носить хиджабы и тюрбаны, поскольку прятать их под униформу якобы неудобно и непрактично.

Сообщается, что в знак протеста Бен Брэдшоу отправился на рабочую встречу в Брюссель на поезде. Со своей стороны, Питер Хайн назвал решение British Airways "ненормальным" и призвал ее руководство передумать.

Запретив одной из своих сотрудниц открыто носить крест, British Airways столкнулась с жесткой реакцией со стороны британских политиков, правозащитников и представителей англиканской церкви.

Как заявил в этой связи пресс-секретарь по вопросам обороны от парламентской фракции консерваторов Джеральд Ховард: "Прежде всего, мы не мусульманская, а христианская страна. Странно выглядит тот факт, что демонстрировать свою приверженность христианству стало почему-то неприемлемым".

Со своей стороны, второе лицо в англиканской церкви архиепископ Йоркский Джон Сентамю, расценил решение British Airways, как "полную чушь", заявив, что культура, законы и традиции Великобритании очень тесно связаны с символом, который компания хочет запретить.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter