Грузия ищет альтернативные источники поставок газа

- 22.11.2006, 00.00 -
Грузия продолжает переговоры с Азербайджаном и другими партнерами по альтернативным поставкам природного газа в республику, заявил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури.

"Мы продолжаем переговоры с Азербайджаном, Турцией и корпорацией Шах-Дениз по альтернативным поставкам газа в Грузию", - сказал Гилаури в среду журналистам после заседания правительства Грузии. Министр отказался комментировать сообщения некоторых зарубежных СМИ о том, что российский "Газпром" сократит объемы экспорта газа в Азербайджан, и соответственно официальный Баку не сможет экспортировать природное топливо в Грузию. "Это какая-то статья в каком-то журнале, и никакого официального сообщения об этом не было. Я не буду это комментировать", - сказал Гилаури.

Согласно договоренностям между Грузией и "Газпромом", стоимость газа в 2006 г. составляет $110 за тыс. куб. метров. С 2007 г. "Газпром" предложил правительству Грузии природное топливо по новой цене - $230 за тыс. куб. метров. Президент Грузии Михаил Саакашвили уже заявил, что его страна не будет покупать у России природный газ по цене $230 за тыс. куб. метров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter