Атлантическому урагану «Эрл» присвоена четвертая категория опасности
Ураган усилился до четвертой категории.

Фото katsman.smdev.ru

Атлантическому урагану «Эрл» присвоена четвертая категория опасности

- 31.08.2010, 10.55 -

Ураган "Эрл", образовавшийся в Атлантическом океане, усилился до четвертой категория опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает во вторник Национальный центр прогнозирования ураганов США (NHC) в Майами, пишет Газета.ру.

Четвертую категорию получает ураган со скоростью ветра свыше 210 километров в час - ураган этой категории может вызвать полное разрушение небольших домов.

В настоящее время "Эрл" находится в 180 километрах к северо-востоку от столицы Пуэрто-Рико города Сан-Хуан. Скорость порывов ветра достигает 215 километров в час. Ураган несет с собой сильные дожди и ветры, он уже вызвал наводнения на некоторых островах северной части Малого Антильского архипелага.

Ураганное предупреждение сейчас действует в районе Пуэрто-Рико, Виргинских островов и островов Теркс и Кайкос. Ураганы четвертой категории способны нанести огромный урон прибрежным территориям.

"Эрл" стал третьим по счету ураганом в начавшемся 1 июня атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Первым ураганом в Атлантике в этом сезоне стал "Алекс", унесший десять жизней в Мексике в начале июля, вторым - "Даниэль".

Также во вторник NHC сообщил, что в Атлантике сформировался очередной тропический шторм "Фиона", порывы ветра которого достигают 65 километров в час, сообщают РИА Новости.

Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра 178 километров в час.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter