Минобороны России временно приостановило подготовку офицеров
Фото readme.ru

Минобороны России временно приостановило подготовку офицеров

- 30.08.2010, 16.20 -

Минобороны РФ временно отказывается от набора курсантов в военные вузы. Об этом заявила сегодня журналистам во время видеомоста "Москва - Оренбург" заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова, пишет Газета.ру.

"В течение этого и следующего года Минобороны отказалось от набора курсантов в свои вузы, - сказала она. - Это связано с переизбытком офицерских кадров и дефицитом офицерских должностей в Вооруженных Силах". По словам Фральцовой, "все 15 тыс выпускников военных вузов в этом году получили воинские должности". Она заверила, что оставшиеся курсанты продолжат учебу и будут направлены в войска. "В настоящее время выпуск курсантов превышает имеющиеся офицерские должности в Вооруженных Силах в 4 раза", - отметила Фральцова.

"Мы продолжаем реформирование вузов, которое связано с их укреплением или сокращением, ищем пути для оптимальной подготовки будущих офицеров, - заверила Фральцова. Минобороны продолжит практику отчисления курсантов-двоечников". По ее оценке, "эта мера позволяет повышать успеваемость обучаемых". "В прошлом году она возросла до 70 процентов, что мы расцениваем как очень качественный показатель", сообщает ER.

Кроме того, по ее словам, за неуспеваемость, за "двойку" во время сессии будут отчисляться и курсанты пятых курсов. "Мы заставим их заплатить за военную составляющую образования, поскольку за это уже заплачено государством", - отметила представитель Минобороны.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter