В честь 15-летия Конституции в Астане состоялся военный парад
Фото newskaz.kz

В честь 15-летия Конституции в Астане состоялся военный парад

- 30.08.2010, 14.50 -

На центральной площади Астаны в честь 15-летия Конституции Казахстана состоялся военный парад. На мероприятии присутствовали глава государства, верховный главнокомандующий Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Карим Масимов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парад прошел под командованием командующего сухопутными войсками вооруженных сил страны генерал-майора Мурата Майкеева. В нем приняли участие более 2,2 тысячи офицеров, курсантов военных вузов, военнослужащих по контракту и солдатов-срочников. По площади проехали более 150 единиц вооружения и военной техники, в том числе "Хаммеры", БТР-80А, БМП-2, гаубицы, реактивные системы залпового огня и зенитно-ракетные комплексы. В небе пролетели 66 вертолетов и самолетов, в том числе вертолеты Ми-26, Ми-17, самолеты Ан-26, Л-39, Су-25, Су-27, Миг-27, Миг-31.

Президент Казахстана поздравил всех граждан с праздником. Он отметил, что "сейчас молодая казахстанская государственность находится на высоком историческом подъеме". "Базовая формула нашего пути - стабильность через толерантность, модернизация через либерализацию. Наши общенациональные традиции гласят: нет важнее и благороднее цели, чем укрепление мира, согласия в нашем общем доме, и нет для государства опоры надежнее, чем сплоченное общество", - сказал Назарбаев.

Vesti.kz напоминают, что первый военный парад в День Конституции состоялся в прошлом году. Тогда в нем участвовали около 2,3 тысячи военнослужащих, 120 единиц военной техники, а также более 40 вертолетов и самолетов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter