Новый скандал вокруг приемных детей из России разгорелся в США

Новый скандал вокруг приемных детей из России разгорелся в США

- 30.08.2010, 10.15 -

Американские журналисты обнародовали материалы уголовного дела, возбужденного в отношении супружеской четы Лещински.

Семейная пара обвиняется в жестоком обращении со своими приемными дочерьми 12, 13 и 14 лет. Как рассказали следствию девочки, родители избивали их по малейшему поводу. Придумывая в качестве наказания весьма изощренные пытки, они заставляли дочерей сотню раз отжаться над торчащими из доски гвоздями, бегать по 70 километров и бить друг друга по голове, сообщает Федпресс.

Поводом для начала расследования послужил гораздо более безобидный случай: одна из сестер пришла в школу с синяком под глазом и призналась, что травму нанесла мама, бросившая в нее сапог.

При этом сами родители девочек отказываются признать свою вину: подобные методы воспитания они считают обычной поркой.

Российская газета отмечает, что серьезную озабоченность сложившейся ситуацией выразил в официальном заявлении Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов: "Прошу американские официальные органы следствия и правосудия самым тщательным образом разобраться в совершенном преступлении, чтобы выявить все скрытые обстоятельства его совершения и привлечь всех виновных в чудовищных издевательствах к уголовной ответственности, избрав для них справедливое и суровое наказание. Почти за 20 лет, в течение которых американцы тысячами забирали российских детей на усыновление, так и не был заключен полноценный обстоятельный межправительственный договор. У России отсутствуют законные юридические возможности помочь детям, попавшим в опасные для их жизни условия, созданные приемными родителями. Как Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка призываю приложить активные усилия к скорейшему заключению договора о регулировании вопросов усыновления между нашими государствами".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter