Воронежцы - первые управдомы

- 22.11.2006, 00.00 -
В Воронежском архитектурно-строительном университете завершила обучение еще одна группа слушателей курса «Управление жилищно-имущественным комплексом». На сей раз свидетельства о присвоении квалификации и квалификационные аттестаты-сертификаты получили более 40 потенциальных управдомов.

Примечательно, что все они осваивали азы новой специальности по направлению областной службы занятости. Открытие во ВГАСУ курсов по подготовке специалистов этого профиля инициировано администрацией Воронежской области. Причем в обучении профессиональных управляющих многоквартирными домами воронежцы стали в России первопроходцами.

По мнению губернатора Владимира Кулакова, подготовка грамотных специалистов для управления жилищно-имущественным комплексом – это серьезный шаг к эффективному внедрению самоуправления в системе жилищно-коммунального хозяйства, одно из ведущих направлений региональной программы модернизации ЖКХ.

В процессе обучения будущие управдомы осваивают нормативно-правовую базу, экономику и финансирование в жилищно-коммунальном секторе, знакомятся с вопросами энергосбережения и инженерного обеспечения жилых зданий. Интересно, что наряду с преподавателями ВГАСУ лекции слушателям курсов читают ведущие специалисты главного управления жилищно-коммунальной политики области. Они, в частности, знакомят своих потенциальных коллег с правовыми основами управления недвижимостью и организацией управления многоквартирным домом.

Первая группа будущих управдомов пришла в студенческие аудитории еще в мае 2005 года. За это время свидетельства о присвоении квалификации получили около 200 «курсантов». Среди них представители Воронежа, сельских районов области и даже других российских регионов. Но более всего, безусловно, среди слушателей было воронежцев. По оценкам аналитиков, их солидный потенциал пока недостаточно учитывается воронежской мэрией при организации товариществ собственников жилья.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter