Выбор способа управления домом опять отложен

- 22.11.2006, 00.00 - Константин Вакуров
Депутат Государственной Думы Владимир Смоленский представил сегодня на пленарном заседании нижней палаты законопроект первого чтения по вопросу о переносе срока, предоставленного гражданам для выбора способа управления многоквартирным домом с 1 января 2007 года на 1 января 2008 года.

Соответствующий законопроект «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» депутат Смоленский внес 13 сентября 2006 года.

Альтернативный законопроект Самарской Губернской Думы переносит срок выбора управляющих компаний не на один, а на три года. Против этого выступил от комитета по законодательству Дмитрий Еремин.

Представляя свой законопроект, депутат Смоленский говорил, что альтернативы МУП ЖКХ (муниципальным управляющим предприятиям) во многих городах просто нет и если МУП является банкротом, то вообще нет выхода. При обсуждении законопроекта независимый депутат Галина Хованская поставила вопрос о том, из кого выбирать, и подчеркнула, что лицензирования в этой сфере нет.

Николай Гончар поставил вопрос о возможности рассмотрения законопроекта в пятницу во втором и третьем чтениях, т.к. договора должны быть заключены до 1 декабря, однако председательствующая Любовь Слиска напомнила, что это закон совместного ведения и требуется рассылка на месяц.

В итоге обсуждения Госдума поддержала 435-ю голосами законопроект о переносе на год срока выбора управляющей компании многоквартирным домом, альтернативный проект с трехлетним переносом набрал всего 122 голоса.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter