Путин назвал строительство новой трассы Москва-Петербург необходимым
Премьер-министр РФ Владимир Путин.

Путин назвал строительство новой трассы Москва-Петербург необходимым

- 27.08.2010, 10.09 -

Премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с постановлением президента Дмитрия Медведева приостановить вырубку Химкинского леса для строительства автотрассы Москва-Петербург. По мнению главы правительства, трасса необходима. «Дорогу между крупнейшими центрами России Москвой и Санкт-Петербургом строить надо», - цитирует находящегося с поездкой в Хабаровске Путина агентство РИА Новости.

Между развитием и экологией всегда есть проблемы, считает премьер. Путин также напомнил, что правительство всегда внимательно относится к проблемам, связанным с сохранением природы, в частности, в ситуации с прокладкой нефтепровода рядом с Байкалом и строительством трассы Северного потока.

Напомним, накануне Медведев подписал поручение правительству приостановить строительство скоростного шоссе и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения вопросов. Распоряжение президента было отдано на фоне обращения к нему партии «Единая Россия» и информация о том, что мэр Москвы Юрий Лужков поддержал один из альтернативных вариантов прокладки дороги. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter