ФСБ завладела архивами организатора терактов в московском метро

ФСБ завладела архивами организатора терактов в московском метро

- 26.08.2010, 09.09 -

Секретный архив боевиков, который спецслужбы сумели заполучить во время операции по ликвидации лидера дагестанских экстремистов Магомедали Вагабова, поможет ФСБ раскрыть связи террористов с их зарубежными "коллегами". По словам директора ФСБ России Александра Бортникова, найденные материалы "представляют реальный интерес с точки зрения понимания целей и задач боевиков".

Глава спецслужбы отметил также, что документ должен пролить свет на контакты бандитского подполья на Северном Кавказе. ФСБ намерена обнародовать архив террористов после того, как его изучат специалисты.

Напомним, предполагаемый организатор теракта в московском метро М.Вагабов был уничтожен 21 августа в результате спецоперации в населенном пункте Гуниб. Главарь дагестанских боевиков являлся "шариатским мужем" Марьям Шариповой - смертницы, подорвавшей себя 29 марта 2010г. на станции "Лубянка" столичного метрополитена.

Ответственность за теракты в московском метро взял на себя "эмир кавказского эмирата" Доку Умаров. В иерархии боевиков вторым человеком после него считался М.Вагабов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter