В США запретили госфинансирование исследований стволовых клеток

В США запретили госфинансирование исследований стволовых клеток

- 25.08.2010, 16.53 -

Финансирование из федерального бюджета исследований стволовых клеток эмбриона человека временно приостановлено по решению суда.

Президент США Барак Обама отменил введенный в 2001 году Джорджем Бушем-младшим запрета исследования. Летом два исследователя при поддержке гуманитарных организаций оспорили это решение в суде. По их мнению, работа с эмбриональными стволовыми клетками приводит к уничтожению человеческих эмбрионов. Согласно американскому законодательству, государство не может финансировать такие исследования, пишет РИА Новости.

Также, истцы заявили, что разрешение на опыты с эмбрионами приводит к уменьшению госфинансирования исследований стволовых клеток взрослых людей. «Исследования (стволовых клеток эмбриона), как очевидно, являются исследованиями, при которых эмбрионы погибают», – сказано в постановлении судьи Ройса Ламберта.

Администрация Обамы может подать на судебный вердикт апелляцию. Также, в администрации могут переписать нормативы по работе со стволовыми клетками таким образом, чтобы они не противоречили законодательству. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter