Медведев призвал министра Фурсенко проявить особую чуткость
Президент России Дмитрий Медведев.

Медведев призвал министра Фурсенко проявить особую чуткость

- 25.08.2010, 16.14 -

В среду президент России Дмитрий Медведев во время рабочей встречи с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко поручил министру особо контролировать подготовку школ к новому учебному году, прежде всего в районах, пострадавших от лесных пожаров.

«Надо, чтобы вы и другие задействованные ведомства проявили особую чуткость», – заявил президент, добавив, что строительство новых школ взамен сгоревших нужно вести по самым передовым стандартам. «Там, где школы сгорели или исчезли целые деревни, нужно, чтобы новые школы, которые будут строиться, были сделаны на самом высоком уровне».

Как передает РИА «Новости», в ответ Фурсенко сообщил, что в связи с пожарами в России сгорели две школы в Рязанской области. В обоих случаях все решено: занятия будут перенесены в другие здания, где «обеспечены все условия для учебного процесса, в том числе с точки зрения пожарной безопасности». «Всего в России более 1200 детей (вместе с их родителями) потеряли дома, но во всех регионах нас заверили, что будет организован транспорт для их доставки к местам обучения, – сказал министр. – Все они начнут обучение в срок».

По словам Фурсенко, в целом школы готовы к новому учебному году на 90%. «Работа идет не хуже, чем в прошлом году, хотя, к сожалению, не все школы сегодня готовы», – сказал он, добавив, что у Роспотребнадзора «к 10% школ имеются замечания».

«Исходя из опыта прошлых лет, считаю, что мы успеем это сделать (исправить замечания), – сказал министр. – Думаю, что подавляющее большинство школ будут готовы».

В новом учебном году школы примут около 1,4 миллиона первоклассников. Об этом в среду на межведомственном селекторном совещании в МЧС России сообщил заместитель Фурсенко Юрий Сентюрин. «Всего в России действует 111 тысяч 337 образовательных учреждений различных типов и видов с общим количеством обучающихся 28 миллионов 147 тысяч 698 человек», – сказал Сентюрин.

По его словам, к началу нового 2010–2011 учебного года существовавшая сеть образовательных учреждений сократилась на более чем 2 тысячи, в том числе на 1,875 тысячи стало меньше сельских образовательных учреждений. Замминистра отметил, что возрастает число дошкольных образовательных учреждений, в этом году оно выросло на 443. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter