Банк ВТБ24 Курск  

ООН подключат к Интерполу

- 04.08.2006, 00.00 -
Эффективность санкций ООН во всем мире планируется повышать за счет укрепления сотрудничества с Интерполом. США представили предварительный вариант соответствующей резолюции Совета Безопасности.

В соответствии с проектом резолюции, любое лицо, против которого направлены санкции Совета Безопасности, будь то замораживание банковских активов или ограничения на перемещение, должно быть включено в базы данных Интерпола.

Главной целью резолюции является устранение центрального недостатка системы санкций ООН – отсутствие скоординированности сведений и действий. Для устранения этого негативного момента базы данных будут доступны из любой точки света.

В состав Совбеза ООН входят 10 комитетов по санкциям, деятельность которых направлена на обезвреживание членов "Аль-Каиды" или Талибана, а также террористов из Судана, Либерии и других стран, отмечает MIGnews. Комитет, занимающийся непосредственно "Аль-Каидой" и Талибаном, уже имеет сходное соглашение с Интерполом, и новая резолюция расширяет кооперацию для остальных девяти комитетов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter