В Белгороде растут цены на ЖКХ

- 22.11.2006, 00.00 -
Накануне состоялось совместное заседание комиссий городского Совета депутатов города Белгорода по развитию городского хозяйства, по бюджету, финансам и налоговой политике, по социальной политике и муниципальной собственности.

Один из вопросов – о размерах платы за услуги по отоплению и горячему водоснабжению, оказываемые населению города Белгорода, был отложен по объективной причине – энергетиками до сих пор не сообщены расценки на гигакалорию.

Доклад заместителя начальника управления экономического развития администрации города Бронниковой о тарифах на коммунальные услуги и плате за жилые помещения и коммунальные услуги в 2007 году обсуждались народными избранниками очень активно и горячо. Несмотря на представленные расчеты, ссылки на законодательство, не позволяющие поднимать тарифы выше уровня инфляции, ряд депутатов выразил сомнение в целесообразности принятия соответствующих решений.

«Уже сейчас многим горожанам, в первую очередь – пенсионерам, инвалидам – существующие тарифы «бьют» по кошельку, заставляют отказывать во всем, даже в еде, - сказала депутат Скиданова. – Задолженность по платежам растет, а если поднять тарифы, то она будет еще увеличиваться».

Начальник управления по развитию городского хозяйства администрации Белгорода Коваль рассказал о завершении программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Белгорода на 2004-2006 годы. В основном все пункты ее выполнены, и после обсуждения вопроса на сессии начнется работа над очередной аналогичной программой на 2007-2010 годы.

По информации
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter